Month: November 2021

Belajar SEO Blogger Bareng Grup Blog Walking Asik, Banyak Bercandanya Tapi ‘Daging’

Belajar SEO Blogger Bersama BWA

Belajar itu bisa dari mana aja. Dan, aku memilih nge-blog agar bisa belajar banyak hal, termasuk skill menulis. Saat ini bahkan nulis ya nggak nulis aja, tapi juga belajar marketing lewat tulisan, ya SEO. Memilih nge-blog juga harus belajar SEO blogger supaya blog kita mudah ditemukan oleh yang membutuhkan informasi.  Ketemulah dengan grup Blog Walking …

5 Cara Mengatasi Jenuh Kerja, IndiHome Bikin Tetap Produktif

Cara Mengatasi Jenuh Kerja

IndiHome bisa membuat hari-hari kamu tanpa bosan. Termasuk bagaimana cara mengatasi jenuh kerja. Gimana caranya?  Seberapa pentingkah internet di hidup kamu? Untuk bekerja, mencari hiburan, dan kepentingan lain di luar rumah. Jaringan internet digital memang begitu penting untuk aktivitas sehari-hari. Apalagi, pascapandemi digitalisasi sangat cepat perkembangannya.  Kerja di rumah atau aktivitas di rumah aja bahkan …

3 Ide Mobil yang Cocok untuk Traveling: Bikin Mupeng Road Trip dan Bagaimana Urus Asuransinya

Mobil yang cocok untuk traveling

Pernah punya mimpi road trip keliling Indonesia? Apalagi dengan mobil yang cocok untuk traveling, jadi seperti di film-film.  Menyenangkan sekali pasti bisa menikmati road trip dengan mobil yang kuat ketika harus melakukan perjalanan jauh. Perawatannya tentu perlu kamu perhatikan ya, mulai dari mesin hingga asuransinya karena risiko juga cukup tinggi.  Mobil Para Traveler yang Bikin …

Nasi Megono Pekalongan, “Nasi Tentara” Masa Penjajahan Belanda

Nasi Megono Pekalongan. Foto Prajna Vita

Sego Megono atau nasi megono Pekalongan adalah makanan khas area pantura, yaitu Pemalang, Pekalongan, hingga Batang. Nasi megono Pekalongan sering banget ada di nasi berkat. Meskipun berisi lauk-pauk mewah, seperti daging, ayam, dan telur, tetapi megono selalu ada. Seperti lauk wajib. Hampir sebagian besar warung di Pemalang, Pekalongan, dan Batang ada megono sebagai lauk. Biasanya …