Tag Archives: traveling

Hotel Kapsul Bobobox: Penginapan Murah di Malang Berbasis Teknologi IoT

Hotel kapsul bobobox

Keinginan coba hotel kapsul bobobox sebetulnya sudah lama, tetapi memang pandemi jadi pending beberapa rencana traveling.  Selain lagi hits, hotel kapsul juga relatif lebih murah dan pas banget untuk orang-orang seperti aku ini yang harus nabung dulu kalau mau traveling. Akhirnya, aku bisa mencoba di bobobox alun alun Malang.   Padahal Bobobox tersebar di beberapa kota …

Sayang Dilewatkan! 4 Tempat Wisata Religi di Semarang: Seperti Apa Sejarahnya

Tempat Wisata Religi di Semarang

Suka budaya bikin aku suka tempat-tempat ibadah dari berbagai agama. Pas banget nih, tempat wisata religi di Semarang itu hampir lengkap dan jaraknya juga nggak terlalu jauh-jauh.  Aku kunjungi deh satu-satu, tapi aku nggak punya kesempatan mengunjungi Pura di Semarang kali ini. Berkunjung ke Pura baru pernah ke Pura Uluwatu Bali, banyakan juga lihat monyet.  …

Gagal Traveling, Ini yang Aku Lakuin Biar #DiRumahAja Tetap Punya Referensi Trip

Bucket List/Foto: Prajna Vita

Awal bulan Maret aku sudah mengamankan kursi kereta ke Semarang untuk pemberangkatan bulan April. Setelah tiket aman, selanjutnya survei kamar hotel, lalu mengatur itinerary. Hal terakhir yang perlu aku lakukan ialah list barang yang wajib dibawa saat traveling. Sampai aku nyiapin Emeron Hijab Care untuk aku bawa ke Semarang agar rambut aku yang berhijab tidak …